全港唯一廣東話嬰幼兒睡眠顧問

Charlotte M.

細仔由一出世至八個月大,都沒有好好睡覺。到八個月大,仍然每晚凌晨大喊2-3次,我們兩夫婦非常崩潰。但眼見細仔喊得可憐,不懂如何讓他冷靜,大女又不能好好休息,便由崩潰轉為心痛…

突然醒起早前一個電視節目,藝人宋熙年有提過睡眠專家幫其兒子處理睡眠問題,所以便決心報讀國際認可的嬰兒睡眠課程,此課程已幫助全球數千個家庭好好睡眠。

最初我也抱着懷疑的心態,更買了耳塞給丈夫,生怕細仔學習睡眠的晚上會嚎哭。

第一晚細仔凌晨沒有叫喊,我簡直覺得是奇蹟! (但可憐的是我太擔心他凌晨叫喊而自己失眠了一整晚…) 過了一星期,他已經可以每晚睡10.5-11小時,凌晨扎醒也能靠自己在沒有任何輔助下再次入睡,全家終於可以「一覺瞓天光」!

同一時間,自己內心有點自責,細仔這八個月沒有好好睡眠,是否我這個媽媽造成的呢?因此,我希望推廣嬰兒睡眠技巧及適合的作息時間表,好讓新手爸媽都「有覺好瞓」!

我希望幫助父母找出嬰兒睡眠問題的原因,提供可行之入睡方法並制定嬰兒作息時間表,好讓家長能自行協助子女自行入睡,令全家「有覺好瞓」。

Charlotte M.

文學碩士(傳理)

修讀國際認可母嬰睡眠師證書課程、

耶魯大學親子教育證書課程、

法國小光芒兒童哲學導師課程

認可圓圈繪畫導師,曾以圓圈繪畫香港代表身份接受多個媒體訪問,包括無線電視、蘋果日報、經濟日報、metropop、兒童快報、忽然一週等。

 

關於我們

什麼是嬰兒睡眠顧問?

網上你會搜尋到很多嬰兒睡眠的資訊,然而資訊過多,眾說紛云甚至互相矛盾實在令人無所適從。
睡眠顧問在世界各地包括美國、歐洲、紐西蘭、澳洲等都是常見的職業。
睡眠顧問的工作包括幫父母分析嬰兒睡眠的原因以提供解決方法,為嬰兒制定全日作息時間表,提供教嬰兒自己入睡的方法等。
我自己認為一個稱職的嬰兒睡眠顧問會於父母開始睡眠計劃後,亦會耐心跟進及回答父母在過程中遇到的問題,陪伴父母面對此過渡期。
There are no secrets to sleep and it is not rocket science.  家長需要的是有人提供一份有效的自行入睡計劃,從旁協助你實行計劃,過程中鼓勵你堅持數星期!

  • Instagram
  • YouTube

©2019 by Baby Sleep Well. Proudly created with Wix.com